[landing]

Безопасные покупки на eBay и AmazonАмериканские аукционы открывают для любого покупателя огромнейший и удивительнейший мир разнообразных товаров, которые отличаются высоким качеством и невысокой ценой. Именно поэтому многие люди отдают предпочтение покупкам именно на eBay или Amazon. Но для того, чтоб покупки были безопасными необходимо соблюдать несколько простых правил.

К сожалению, несмотря на то, что на этих платформах работают отличные службы безопасности, мошенникам все равно удается обмануть людей. Именно вопрос безопасности должен стоять у вас на первом месте, особенно, когда речь идет о деньгах. Ведь будет, неприятно покупая какую-то вещь осознать, что вместе с суммой за покупку ушли и все ваши средства.

Именно поэтому многие банки предлагают своим клиентам создать виртуальную карту. По своей сути виртуальная карта является такой же картой для расчетов, за исключением, разве что того, что она не имеет пластика и магнитной полосы. Поэтому при помощи виртуальной карты вы с легкостью сможете совершать покупки в Интернете. Создав виртуальную карту, ее можно привязать к своему аккаунту в Paypal. Таким образом, пополняя карту необходимую сумму, вы будете тратить столько денег, сколько было положено на карту. Почему так сложно? – спросите вы. Неужели нельзя просто привязать свою карту Visa? Можно конечно, но создание виртуальной карты обезопасит вас от мошеннических действий. Если на карте будет только та сумма, которую вы запланировали потратить на покупку, то мошенникам попросту будет нечем поживиться, даже если они завладеют вашими конфиденциальными данными.

Также для того, чтоб максимально обезопасить себя, все-таки стоит обзавестись аккаунтом в Paypal. Конечно, вы можете расплачиваться своей обычной картой, используя реквизиты магазина, но если вдруг вам будет доставлен товар, который вы не заказывали или он будет бракованный или не будет доставлен вообще, в таком случае проблемную ситуацию вам попросту будет не с кем решать. Дело в том, что в большинстве случае банк просто не интересует, куда ушли деньги и зачем ушли. Платеж был отправлен, а остальное уже не является проблемами банка.

Выбирая Paypal, в качестве финансового посредника, вы получаете гарантию того, что в случае возникновения проблемной ситуации, вы сможете получить свои деньги обратно. При возникновении спорных ситуаций, вы всегда можете открыть «спор». Обычно при наличии доказательств и подтверждений, система спокойно встает на сторону пострадавшей стороны и возмещает ей ущерб.

Ебей имеет схожую систему безопасности, которая получила название Ebay Buyer Protection. Сходство с Paypal практически 100%.

Хотя, исходя из практики, серьезные конфликтные ситуации между продавцом и покупателем возникают редко. Обычно, получив товар, который вам не подходит или был бракован, вы можете получить другой товар или просто вернуть свои деньги, пообщавшись по почте с продавцом.

Безусловно, что не стоит рассчитывать на службы поддержки сайтов и на платежную систему Paypal как на панацею.

Если вы хотите получать удовольствие от покупок, лучше всего обратится за помощью к посреднику, который поможет вам в случае возникновению проблемных ситуаций решить их в вашу пользу.

Большинство продавцов на еБей и Амазон работают только по 100% предоплате, поэтому к выбору продавца необходимо подходить весьма серьезно.

Покупая на eBay убедиться в порядочности продавца можно просмотрев его рейтинг на сайте, а также отзывы от других покупателей. Идеальный рейтинг продавца начинается с 98%. Что же касается отзывов, то положительные отзывы будут свидетельствовать о том, что продавец является надежным человеком. Хотя, если у продавца только положительные отзывы, стоит также насторожиться. Как говориться, бочка меда должна быть разбавлена ложкой дегтя.

Перед тем, как совершить покупку, очень внимательно отнеситесь к описанию товара. Очень часто покупатель получает вовсе не то, на что рассчитывал, только потому, что невнимательно прочитал описание к товару. Например, некоторые не обращают внимание на стоимость доставки, другие, увидев фотографию телефона в чехле, считают, что продается телефон за копейки, а не чехол. Также внимательно необходимо отнестись к размерной сетке, если вы покупаете предметы одежды или обувь. Американские размеры имеют значительные отличия от европейских.

Ну и на последок, хотелось бы сказать, что если вы видите хороший и дорогостоящий товар, цена которого минимальна, подумайте трижды пред покупкой. Безусловно, что стоимость товаров на американских сайтах значительно дешевле, чем в отечественных интернет-магазинах, но всему должен быть предел.

Поэтому если вы увидели новый Айфон за 200 долларов, то, скорее всего, вы, либо попадете на мошенников, либо купите китайскую подделку. И в результате этого придется возвращать товар, при чем в этот раз уже за свой счет.

Эти статьи могут быть полезны: Серьезный он-лайн магазин какой он , Особенности покупок на Aliexpress, Доставка товаров из различных стран Европы, Watchismo время которое не хочется чтоб останавливалось , Доставка товаров для туризма с Rei com, Особенности доставки одежды из европейских стран в Украину, Доставка из России, Международная доставка грузов, Грузоперевозки из Европы, Международная перевозка грузов